• 香港天文台於2019年02月19日01時45分發出之天氣報告
    一道低壓槽正為廣東沿岸帶來驟雨。 本港地區今日天氣預測:大致多雲及有驟雨,雨勢逐漸減弱,稍後能見度較低。氣溫介乎18至22度。吹和緩東南風。 展望: 隨後一兩日天氣溫暖,部分時間有陽光,早晚沿岸有霧。

連山教育局率團到港交流

IMG_2887  IMG_2782

廣東省清遠市連山壯族瑤族自治縣是全國唯一有兩個少數民族的自治縣,其他自治縣都是單一少數民族。

6月10日,連山教育局和十多位老師,在清遠市政協李雨松副主席和連山自治縣陳靜副縣長帶領下,到香港進行訪問觀摩交流。

這次訪問,由國際工商業精英聯合會邀請,並得到特區教育局楊景輝總主任大力協助,聯絡安排兩間學校與訪問團互動交流。

6月11日,連山訪問團到粉嶺五旬节于良发小学,陳美英校長分享了『啟發潛能教育』的經驗和方法。下午,則由資深教育學者郭劉麗影女士介紹現代教育的狀況。

第二天,訪問團到屯門钟声慈善社胡陈金枝中学,朱偉明校長分享『如何用IE提昇學校質素』的議題。

兩天的觀摩交流,連山老師們表示獲益良多。在溝通過程中,老師們踴躍提問,對香港教育的方式、方法顯現濃厚的興趣,認為對他們在連山的教學有極大幫助。

mmexport1402475338007

 

 

Comments are closed.